Роберт Рождественский - Я и мы

Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест. Я тащил на усталой спине свой единственный крест. Было холодно так, что во рту замерзали слова. И тогда я решил этот крест расколоть на дрова. И разжег я костер на снегу. А потом зашагал я опять среди черных полей. Нет креста за спиной

Роберт Рождественский — ревность: Стих

К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён В словах моих злость

Роберт Рождественский «ревность». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить и читать.

Баллада о спасённом знамени Утром ярким, как лубок. Был разбит стрелковый полк. Сколько полегло парней в том бою - не знаю. Засыхало - без корней - полковое знамя. Облака печально шли над затихшей битвой. И тогда с родной земли встал солдат убитый. И - назло ожогам - грудь свою забинтовал он багровым шёлком. И подался на восток, отчим домом бредя. По земле большой, как вздох. Он себя считал полком в окруженье вражьем!

Собрание стихотворений, песен и поэм в одном томе

Лик мой страшен, а гнев глубок. Одному из нас, видит Бог, Не сносить в бою головы. На озноб иду, на беду, Не раздумывая ни о чем.

ревность, которая привела к трагедии в литературе: Шекспир Ромео и Джульетта, Пушкин Цыганы, Лермонтов Маскарад ревность.

К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён В словах моих злость Но почему-то страшно не тебе, а мне. Смолкаю запутанно и молча курю.

Роберт Рождественский — ревность

Роберт Рождественский За датою - дата. Погода внезапна, но к людям, как прежде, добра. Найти бы опору для этой п

Поэт Роберт Рождественский, биография, фотогалерея (18 фото), (+ 1) стихотворений, песни, 8 поэм, 1 цикл ревность к тем, кто будет после нас.

Зря любовь пришла в декабре. У любви зимой - короткий век. Тихо падает на землю снег. Снег - на улицах, снег - в лесах И в словах твоих. Вот прощаешься ты со мной, Слышу голос я ледяной. Клятвы зимние холодны, Долго буду я ждать весны Загадай желание Смотри, звезда летит, летит звезда. Хочу, чтоб зимы стали веснами, Хочу, чтоб было так, было всегда.

Отдать тебе любовь?

Как много лет во мне любовь спала. Мне это слово ни о чём не говорило. Любовь таилась в глубине, она ждала - И вот проснулась и глаза свои открыла!

Роберт Рождественски того парня» Информация о книге: описание, содержание, в каких магазинах можно Роберт Рождественский. ревность.

Вы попробуйте их на сердце, дорогой Читатель О Роберте Рождественском и бумажном комбинате на Байкале Роберт Рождественский сопровождает меня всю мою жизнь. Не стерлись слова, по-прежнему слезы на глазах и голос дрожит. Какие стихи о любви! Не предавал, убеждений не менял, не был пьяницей и наркоманом. И все интеллектуалы с ним согласились. В чести был Театр на Таганке, эзопов язык и поэты-бунтари.

А он искал хорошее в той жизни, в которую был поставлен. Незадолго до своего ухода Роберт Рождественский опубликовал свои дневниковые записи, я читала их в журнале. Жаль, что они не изданы, и в Интернете я их не нашла. Его гражданская позиция и память о нём Он активно включился в борьбу против строительства на Байкале, но проиграл: Клод Моне при жизни не продал ни одного своего полотна… Но я о той истории. Прошло более двадцати лет, и бывший чиновник высо-о-кого эшелона уже пенсионер разговорился с Рождественским у теплого моря.

И лес тот для бумаги не подходит, и продукцию вывозить сложно. Где он, тот чиновник?

Роберт Рождественский

Трагическая гибель Айседоры в сентябре года овеяна легендами. Она любила носить длинные прозрачные шали, которые обматывала вокруг шеи. Однажды, когда она собиралась сесть в машину, конец шали попал под колесо и, запутавшись в спицах, сдавил горло Дункан.

Потупив взор, вуалью скрытый, Взошла тихонько на крыльцо – И молча влагой ядовитой. Плеснула в женское лицо. ревность. Роберт Рождественский.

Родился 20 июня года в с. Косиха Западно-Сибирского края ныне — Алтайский край — умер 19 августа года в Москве. Роберт Рождественский, урожденный Роберт Станиславович Петкевич, родился 20 июня года в селе Косиха Западно-Сибирского края ныне — Алтайский край. Свое имя получил в честь Роберта Эйхе, советского государственного и партийного деятеля, одного из организаторов репрессий х впоследствии был репрессирован и он сам.

В году призван в ряды Красной Армии. В звании лейтенанта командовал взводом го отдельного сапёрного батальона й стрелковой дивизии. Мать — Вера Павловна Фёдорова, военный врач — , до войны была директором сельской начальной школы, одновременно училась в медицинском институте. Родной брат — Иван Иванович Рождественский. Родители развелись, когда Роберту было пять лет. Мать вышла замуж повторно, отчим — Иван Иванович Рождественский, военный — Он взял фамилию и отчество своего отчима.

С года Роберт жил с родителями и бабушкой в Омске. С началом войны мать была призвана на фронт. С уходом матери на войну Роберт остаётся с бабушкой Надеждой Алексеевной Фёдоровой.

Роберт Рождественский «ревность»

Жаль, что это все реже. Вновь бумага лежит — ни жива, ни мертва — будто знает, что ты прикоснешься к ней. Но ведь где-то есть он, в конце концов, тот — единственный, необъяснимый тот — гениальный порядок привычных нот, гениальный порядок обычных слов. По его протяжным долинам.

Автор:Роберт Рождественский. Читать фрагмент .. ревность. Игру нашли смешную, и не проходит дня — ревнуешь, ревнуешь, ревнуешь ты.

Катька, Катышок, Катюха - тоненькие пальчики. Слушай, человек-два-уха, излиянья папины. Я хочу, чтобы тебе не казалось тайной, почему отец теперь стал сентиментальным. Чтобы все ты поняла - не сейчас, так позже. У тебя свои дела и свои заботы. Занята ты долгий день сном, едою, санками. Там у вас, в стране детей, происходит всякое.

Там у вас, в стране детей - мощной и внушительной,- много всяческих затей, много разных жителей. Есть такие — отойди и постой в сторонке. Есть у вас свои вожди и свои пророки. Есть - совсем как у больших - ябеды и нытики Парк бесчисленных машин выстроен по нитке.

Роберт Рождественский - Восемьдесят восемь