Плейкаст «Любовь! Зачем ты мучаешь меня?.»

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми. Диана Марселы больше быть не может. Бросайте взор, куда угодно, Но только не сюда. Марсела К вам не вернется.

/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула?

Но если — не сочти, что дразнит. Слух! — любящая — чуть То мой любовник лавролобый. Поворотил коней То ревность Бога.

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником. Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка.

Её память в католической церкви - 8 10 июня.

Феликс Лопе де Вега - Собака на сене

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте сами.

Письмо назначено для вас; И по секрету от Марселы. Быть может, вы его О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!.

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады. Ниже, монологи Дианы из"Собака на сене", читая представляем эмоциональную Маргариту Терехову, сыгравшую эту роль в одноименном фильме Как эпиграф к монологам, слова Лопе де Веги к этой комедии: Ведь я забыть была совсем готова!

Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!

Так нет вы точно в поговорке

Любовь,зачем ты мучаешь меня? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова? Жестокой болью душу мне дразня, Любовь, чего ты хочешь от меня?

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю .

В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег. И скоро ль, на радость соседей-врагов, Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня: Грядущие годы таятся во мгле; Но вижу твой жребий на светлом челе, Запомни же ныне ты слово мое: Воителю слава — отрада; Твой щит на вратах Цареграда; И волны и суша покорны тебе; Завидует недруг столь дивной судьбе.

И синего моря обманчивый вал В часы роковой непогоды, И пращ, и стрела, и лукавый кинжал Щадят победителя годы Под грозной броней ты не ведаешь ран; Незримый хранитель могущему дан. Твой конь не боится опасных трудов: Он, чуя господскую волю, То смирный стоит под стрелами врагов, То мчится по бранному полю, И холод и сеча ему ничего. Олег усмехнулся — однако чело В молчанье, рукой опершись на седло, С коня он слезает угрюмый; И верного друга прощальной рукой И гладит и треплет по шее крутой.

Действие второе (Явления 17-33)

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и И рой теней дремоту прерывал, Подобием с тобой дразня мне очи Ты ль, в ревности, желаешь испытанья В моих делах выискивать измену, Весь обратившись в зрение и слух О нет, твоя любовь на это не властна.

Диана Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь -- не выдержит мой лук!

Фабьо тихо к Теодоро Маркиз хотел меня убить.

Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

Рикардо Будь не столь велико И свято место, где царите вы, То не снести бы Фабьо головы. Целую ваши ноги, веря все же, Что страсть моя растопит этот хлад. Диана На что же это, я спрошу, похоже?

Алёнчик, насколько я смогла разобраться, это стихи автора на Стихи.ру с И ты, входя в свой теплый дом, . О ревность, это ты, мой слух дразня.

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня.

Войти на сайт

Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня. Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой, обольщая сладкой, Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Если это Колька или даже Славка -\ Супротив товарищей не стану . О ревность, это ты, мой слух дразня,\Советы шепчешь, злей один.

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула? Ах, гордость сердца стоит многих мук! Я тетиву так туго натянула, Что я боюсь -- не выдержит мой лук!

Игорь Крутой: Чтобы понять, С КЕМ ты жил, надо РАЗОЙТИСЬ!!!